Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Захар Прилепин будет вести музыкальное шоу на «Рен-ТВ»

22.10.15 13:01 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Захар Прилепин будет вести музыкальное шоу на «Рен-ТВ»

Писатель Захар Прилепин станет ведущим музыкального шоу «Соль» на телеканале «Рен-ТВ». Согласно концепции, каждую неделю в полночь по воскресеньям в студию к писателю будут приходить музыканты — от классиков русского рока до молодых хип-хоп-артистов, передают «Известия». Беседа будет сопровождаться живым концертом — до 10 песен за один выпуск. Ведущий будет сам выбирать гостей передачи и темы для разговора, которые будут варьироваться от искусства до политики. По словам Прилепина, всех героев шоу будут объединять «яркость, талант и взрывоопасность в интеллектуальном смысле слова».

— Это совсем подзабытый формат — когда-то был «Музыкальный ринг», позднее «Антропология» Дмитрия Диброва, но после конца перестройки рок-музыка фактически исчезла с нашего телевидения и наступило всевластие поп-музыки и шансона. Это аномальная ситуация. Если что-то и останется от нашей современной музыки, так это песни наших рок-музыкантов, — рассуждает Захар Прилепин. — Поэтому мы решились на такой рисковый проект, когда новейшие рок- и рэп-музыканты, а также живые классики приходят на часовой разговор. И среди тем будет не только музыка — но и политика, личная жизнь, судьба и т.д. Мне всё это очень любопытно, так как большую часть молодости я провел рядом с этой средой, я до сих пор слушаю эти песни, влюблен в эту музыку, и мне есть что спросить.

Первыми гостями писателя станут участники рэп-рок-группы «25/17». Передача с их участием выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Ближайшие гости программы — рок-группы «Калинов мост», «Пикник» и «Крематорий». По словам шеф-продюсера программы Ольги Клюевой, проект предназначен для широкой аудитории — «для поколений 70-х, 80-х и 90-х годов, кто сейчас является самой активной частью населения нашей страны и хорошо понимает разницу между настоящей и искусственно спродюсированной музыкой».