Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Александр Калягин отказался распускать экспертный совет «Золотой маски»

20.10.15 20:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Александр Калягин отказался распускать экспертный совет «Золотой маски»

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России Александр Калягин отказался удовлетворить требования театральных критиков,просивших его распустить экспертный совет фестиваля «Золотая маска». В письме рабочей группы по развитию премии «Золотая маска», опубликованном на сайте СТД, отмечается, что «экспертный совет был сформирован в полном соответствии с положением о премии и фестивале, с участием всех творческих комиссий СТД, Гильдии театральных режиссеров и Министерства культуры России».

- Нам кажется, что открытое письмо критиков - это в большей степени реакция эмоциональная, нежели взвешенная, и тон заявления несколько некорректен, - говорится в документе.

Позиция театральных деятелей, которые отказываются от участия в работе экспертного совета премии «Золотая маска» и от участия в самой конкурсной программе, названа представителями СТД «неконструктивной».

- Нам кажется, самое разумное в этой ситуации, - дать возможность новому экспертному совету приступить к своей работе, а театральному сообществу вернуться в поле профессиональной деятельности и оценивать работу нынешнего Экспертного совета по их результатам, - резюмировали авторы обращения.

Документ подписан членами рабочей группы и ее руководителем Александром Калягиным.