Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Бывший «Перец» обвинили в пропаганде терроризма

20.10.15 14:14 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывший «Перец» обвинили в пропаганде терроризма

В Роскомнадзор поступило требование лишить лицензии телеканал «Че», который будет запущен вместо канала «Перец» 12 ноября 2015 года. Претензии к новому каналу предъявил Национальный исследовательский центр телевидения и радио. В частности, директор центра Алексей Самохвалов заявил, что Эрнесто Че Гевара, в честь которого назван телеканал, руководил террористической организацией. По его словам, разрешение на деятельность СМИ с названием «Че» является по сути пропагандой терроризма. При этом Алексей Самохвалов отметил, что не имеет ничего против того, чтобы на российском телеканале был канал для мужчин только с другим названием. Эксперт также выразил сомнение относительно целесообразности бизнес-идеи «Че».

– Во всем мире не найдешь аналогичных каналов для «сильных и успешных представителей сильного пола, – цитирует г-на Самохвалова интернет-журнал «Биржевой лидер», – Главной тематикой каналов для мужчин является порнография и эротика, а их распространение осуществляется через кабельные сети. В России же решили пойти иначе и сделать ставку на мужчину-героя.

Напомним, ранее представители холдинга «СТС Медиа», которому принадлежит бывший «Перец», заявили, что хотят уйти от «навязчиво-агрессивного бренда», дабы создать более серьезный проект, который позиционируется как канал «для добрых и сильных мужчин».