Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер еще один член экипажа первого «Звездного пути» Брюс Хайд

20.10.15 13:00 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер еще один член экипажа первого «Звездного пути» Брюс Хайд

Звезда сериала «Звездный путь» Брюс Хайд скончался 13 октября 2015 года в возрасте 74 лет от рака горла. Он исполнял роль лейтенанта Кевина Райли в первом культовом сериале 1966-69 годов и особенно ярко выступил в четвертом эпизоде «The Naked Time», где его персонаж, зараженной непонятной болезнью, изменяющей сознание, был вынужден постоянно фальшиво исполнять ирландскую балладу «I'll Take You Home Again, Kathleen» к ужасу всего экипажа. Появился он и в 13-м эпизоде «The Conscience of the King».

Послужной список Брюса Хайда был невелик: он снялся также в сериалах «Деревенщина из Беверли-Хиллз», «Доктор Килдэр» и «Эта девушка» и играл в мюзикле «Волосы» в Сан-Франциско, - и в начале 1970-х годов закончил свою актерскую карьеру.

Последние двадцать лет Хайд был профессором и заведующим кафедры исследования искусства театра, кино и танца в St. Cloud State University в Миннесоте. Но регулярно принимал участие в различных мероприятиях, посвященных сериалу «Звездный путь», выступал на конвенциях «Стартрека» (в последний раз – в 2014 году), неизменно удивляясь не проходящему интересу к этому произведению:

- Для меня большая честь, что я мизинцем своим прикоснулся к истории поп-культуры, - говорил Брюс. – Я ведь был актером всего-то шесть-семь лет своей жизни, а два эпизода, в которых я снялся, заняли всего около трех недель.

Как сообщает Hollywood Reporter, из всех актеров первого «Стартрека» сегодня в живых остались только четверо: Уильям Шетнер (84 года), Нишелль Николс (82 года), Уолтер Кениг (79 лет) и Джордж Такей (76 лет).