Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Ущерб от кинопиратства в России достиг 15-20 млрд в год

20.10.15 11:28 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ущерб от кинопиратства в России достиг 15-20 млрд в год

Участники Совета законодателей РФ обсудили вопросы госполитики в области культуры, охраны интеллектуальной собственности и авторских прав. Как сообщат «Мир ТВ», по оценкам специалистов, ущерб от киберворовства в киноиндустрии составляет от 15 до 20 млрд рублей в год. По мнению участников Совета, основной проблемой в защите авторских и смежных прав предсказуемо является чрезмерная свобода в интернете. Несмотря на то, что принятый в мае 2015 года второй антипиратский закон улучшил ситуацию, полностью проблема не решена.

— В нашем коммерческом обороте находится всего около двух процентов охраноспособных интеллектуальных результатов деятельности, — рассуждает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. — Импорт интеллектуальной собственности в одиннадцать раз превышает экспорт. При этом в России создаются качественные интеллектуальные продукты, но в большинстве случаев они остаются неиспользованными, а мы приобретаем их в виде готовых продуктов за рубежом.

В настоящий момент Министерство связи занимается списком ресурсов, содержащих пиратских контент — эти сайты подлежат блокировке.

— Количество этих людей увеличилось с 4 до 18 миллионов, — заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. — Это хороший результат, мы не собираемся на нем останавливаться. Наша задача заключается в том, чтобы к 18 году их было 30 миллионов. И мы надеемся, что мы выйдем на эту цифру, хотя мы понимаем, что и экономическая ситуация в стране влияет на это.