Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Умер легендарный британский промоутер Пол Кинг

20.10.15 00:45 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер легендарный британский промоутер Пол Кинг

Пол Кинг, британский промоутер и менеджер, скончался 12 октября 2015 года в возрасте 63 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. О его смерти семья официально сообщила 19 октября.

Кинг в 1980-90-х годах работал со многими артистами, организовывал туры по США и Британии Police, Level 42, Stranglers и Dire Straits, чья серия из 14 концертов на стадионе «Уэмбли» остается рекордом в индустрии. В 1990-м году Пол выступил организатором серии благотворительных концертов «Live At Knebworth» с участием Pink Floyd, Пола Маккартни, Элтона Джона и Эрика Клэптона. Кинг также организовывал концерты Stranglers, Sex Pistols, Шаде и многих других.

В качестве менджера он работал с группой Breathe, и история с тем, как после отказа американских лейблов помочь с раскруткой коллектива в США Кинг сам раскрутил коллектив в штатах с помощью радиоэфиров, стала показательной в индустрии. В качестве менеджера Пол сотрудничал с Tears for Fears, Teardrop Explodes и Джулианом Коупом, и за 40 лет карьеры помог своим артистам заработать более 32 миллионов долларов на авторских отчислениях.

Темная полоса в жизни Пола Кинга началась в 2000-х годах. Его промоутерскую компанию The Outlaw Agency продали за долги в 1,56 миллиона долларов, а бывшего руководителя в 2004 году признали виновным в мошенничестве и приговорили к 3,5 годам тюрьмы за продажу неких лекарств для лечения алкоголизма с запретом занимать руководящие должности в течение десяти лет. После выхода из заключения Кинг работал консультантом в компаниях по борьбе с наркоманией, а по окончании срока запрета вернулся в музыкальный бизнес и к промоутерской деятельности, занимаясь разнообразными проектами - от концертов Рода Стюарта, Тома Джонса и Simply Red до проведения этапа «Формулы-1» в Великобритании.

Похороны состоятся 23 октября.