Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Музыковед Полина Вайдман получила Приз музыкальной критики

19.10.15 13:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Музыковед Полина Вайдман получила Приз музыкальной критики

Лауреатом Приза музыкальной критики, учрежденного Ассоциацией музыкальных критиков Москвы (АМК), стала музыковед, ведущий научный сотрудник Дома-музея Чайковского в Клину Полина Вайдман.

Как отмечает ТАСС, приз присужден Вайдман по итогам сезона 2014/2015 "за фундаментальную научную подготовку и выпуск первых томов полного собрания сочинений Петра Ильича Чайковского, впервые представляющего авторские редакции - как итог многолетнего подвижнического труда по сохранению и изучению наследия композитора". Церемония вручения награды состоится 23 декабря 2015 года в театре "Геликон-опера" в Москве перед началом спектакля "Евгений Онегин" в постановке Константина Станиславского.

По словам музыковеда, и номинация, и победа стали для нее полной неожиданностью.

— Какие могут быть слова! Одни вздохи. Я бесконечно благодарна всем, такое профессиональное признание дарит силы для дальнейшей работы. Так получилось, что в ходе наших работ мы сталкивались с разными мнениями, в том числе среди профессионального сообщества. Но это - признание критиков, работающих в самых разных направлениях, - дает ощущение, что все не напрасно. Значит, наша работа нужна, востребована. Для меня эта награда стала полной неожиданностью. И немного неловко, что вместе со мной был номинирован Владимир Юровский, ведь именно он, будучи музыкантом вдумчивым, очень глубоким, своим интересом к неизвестному Чайковскому поддержал нас в самом начале пути, — заявила Вайдман.