Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Автор памятника Леонову готова его воссоздать

19.10.15 10:46 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Автор памятника Леонову готова его воссоздать

Автор похищенного памятника актеру Евгению Леонову Екатерина Чернышева заявила о готовности воссоздать скульптуру. В интервью Business FM скульптор выразила уверенность, что сделать это необходимо.

— Надо как-то восстанавливать, хотя бы с гипса, который у меня остался, или что там осталось соединять. Наверное, я этим буду заниматься, к кому еще могут обратиться? У меня, во всяком случае, сохранился гипс, с которого это делалось… Люди уже к нему привыкли. Плох он или хорош, но надо то же самое, что было, — приводит ее слова РИА «Новости».

По словам Чернышевой, ущерб от кражи памятника в десять раз превышает сумму, озвученную в МВД (160 тыс. рублей).

— Я могу сейчас сказать, что минимум отлить такого Леонова, только на бронзу нужно где-то полмиллиона, если не больше. Только за расход материалов. Даже по тем временам он стоил дорого. Ущерб сейчас был бы адекватен — та же сумма с нулями. Где-то миллион шестьсот — это как минимум. Сейчас если вот так лепить и отливать, сейчас только бюст так вот стоит, где-то 250-350. А это фигура, и это совсем не тот ущерб, — заключила скульптор.

Тем временем в Госдуме мнения относительно похищенного памятника разделились — так, депутат и режиссер Станислав Говорухин доволен тем, что злоумышленники украли и уничтожили «неприличный» памятник. По словам кинодеятеля, памятник знаменитому артисту его давно раздражал, передает НТВ.

— Честно говоря, я обрадовался, когда украли эту статую, потому что она неприличная была — это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка, плохо сыгранного. Это такая дешевка была, меня это всегда раздражало, — заявил он.