Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

Дмитрий Борисов назначен генеральным продюсером зарубежного вещания Первого канала

17.10.15 22:35 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Дмитрий Борисов назначен генеральным продюсером зарубежного вещания Первого канала

Телеведущий Дмитрий Борисов назначен генеральным продюсером ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" - дочерней компания Первого канала, созданной для вещания в разных регионах планеты.

Как рассказали ТАСС представителя пресс-службы телеканала, в новом качестве Дмитрий займется, в числе прочего, развитием и укреплением позиций "Цифрового телесемейства" Первого - проекта, объединяющего тематические каналы "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", а также недавно появившийся телеканал "Бобер". При этом Борисов продолжит свою работу в Дирекции информационных программ Первого канала, оставаясь в ежевечернем новостном эфире.

- Мы всегда стараемся привлекать в команду молодых, талантливых и неравнодушных к профессии людей, - заявил генеральный директор "Первого канала. Всемирной сети" Алексей Ефимов. - Я уверен, что Дмитрий Борисов со своим опытом большого эфира поможет компании сделать новый шаг вперед. Нам важно держать задаваемую Первым каналом высокую профессиональную планку в том числе и на наших тематических каналах, где бюджеты на порядок меньше, но возможности для эксперимента шире, а успех по большей части определяется степенью таланта.

Сам Борисов отметил, что благодарен за оказанное доверие и возможность реализовать себя в новом качестве:

- Сила Первого в том, что это команда, в которой всегда есть возможность для профессионального роста. Конечно, "перерасти" новости невозможно, как невозможно и отказаться от энергии, которую дает прямой эфир, поэтому особенно важно, что я остаюсь в информационной службе и буду в привычном графике выходить с "Вечерними новостями". При этом "Всемирная сеть" уже давно мне не чужая: мы вместе запускали цифровое вещание на Дальнем Востоке, готовили к эфиру амбициозный проект - канал "Бобер". Теперь, в должности генерального продюсера, мне предстоит сделать многое для того, чтобы стратегия развития в новых технологических условиях оказалась успешной. Задача непростая, но безумно интересная.