Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Андрей Назаров не удержался на посту тренера СКА

17.10.15 01:38 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Андрей Назаров не удержался на посту тренера СКА

Главный тренер хоккейного клуба СКА Андрей Назаров был уволен со своего поста 16 октября 2015 года после поражения от казанского «Ак Барса», сообщает «Р-Спорт». Во время карьеры игрока Назаров был в НХЛ одним из немногих русских «тафгаев» (хоккеистов, которые больше дерутся, чем забивают); став тренером, он продолжал использовать некоторые бойцовские методы, периодически оказываясь в центре скандалов - показывал болельщикам неприличные жесты, пытался подраться со зрителями и т.д. В июле 2015 года вскоре после назначения Назарова из СКА был уволен врач Егор Козлов, причём, по некоторым данным, увольнению предшествовала стычка с главным тренером, закончившаяся для доктора телесными повреждениями.

Но в отставку 41-летнего Назарова отправили не за это, а за низкие показатели команды СКА. Прошлогодний обладатель Кубка Гагарина после 22 матчей пока даже не попадает в зону плей-офф, проиграв шесть из восьми последних игр.

Сайт ХК СКА сообщил, что исполняющим обязанности главного тренера хоккейного клуба СКА назначен Сергей Зубов, в прошлом один из сильнейших российских защитников, игравших в НХЛ.