Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

IOWA - «Бьёт бит» ***

16.10.15 23:25 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
IOWA - «Бьёт бит» ***

2015, Tunecore

IOWA, судя по всему, как-то не верит в собственные лирические таланты и не уделяет почти никакого внимания раскрутке красивых медленных песен. Вот и новый сингл делает ставку на бит (и как иначе с таким названием?) и ритм. Солистка Катя Иванчикова поёт здесь в той же необычной манере, которая принесла успех в треках «Маршрутка», «Простая песня» и «Улыбайся». Правда, такого же привязчивого мелодического хука, как в тех композициях, в «Бьёт бит» нет - но IOWA не видит преград в деле превращения обычной песни в хит. А даже если видит, то приступает к их планомерному разрушению.

На «Бьёт бит» был снят яркий клип, интерес к которому группа умело подогрела пиар-кампанией на своих ресурсах. В час по чайной ложке выдавались фотографии со съёмок, тизеры и обратный отсчёт дней до премьеры. Тут важно было оправдать ожидания «заряженных» поклонников, и клип не подкачал. Во-первых, его посмотрели даже те, кто не очень собирался, во-вторых, IOWA предложила позитивный посыл "всё пройдёт, только танцуй", интересную сюжетную идею и внятное её воплощение. А солистка заодно доказала, что три ярких эпизодических роли - это даже лучше, чем одна главная, особенно если это роль незадачливой любительницы танцевать.

В общем, клип сыграл в пользу песни, но музыкально она всё равно не дотягивала до лучших образцов. И IOWA применила старый, как мир, приём - вдалбливание: фраза «пульсом бьёт бит» повторяется в песне столько раз, что продолжает звучать в голове и после окончания звуковой дорожки. Ну а то, что для попытки напеть трек самостоятельно нужны декламационные таланты Скэтмена Джона, - это уже другая история.

Алексей Мажаев, InterMedia