Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

О редакторе и модели Грейс Коддингтон снимут фильм

16.10.15 18:51 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
О редакторе и модели Грейс Коддингтон снимут фильм

На основе автобиографии Грейс Коддингтон – успешной фотомодели 1960-х, а затем креативного редактора американского Vogue – будет снят фильм. Как сообщила сама Коддингтон, права на экранизацию ее книги 2012 года «Grace: A Memoir» приобрела компания А24. Никаких других подробностей, в том числе, кто исполнит роль рыжеволосой Коддингтон в фильме, пока не сообщается.

- Кино – очень медлительный бизнес, практически как и модный, - сказала Грейс в интервью Fashionista.

Памела Розалинда Грейс Коддингтон родилась 20 апреля 1941 года. Детство будущего fashion-редактора Vogue прошло на острове Англси у северного побережья Уэльса. Среди ее предков были два члена парламента, оперная певица, а мать была потомком древнего валлийского рода, восходящего к принцу Эдуарду Уэльскому. Грейс, как и ее сестра Рози, училась в женской католической школе Le Bon Saveur до семнадцати лет. Кроме традиционных уроков, девочек обучали в школе французскому, балету, рукоделию. Разглядывая красивые вещи на глянцевых фотографиях, Грейс к 18 годам твердо была уверена, что она покинет свой крошечный Англси. Поступив в модельную школу Черри Маршалл, Грейс Коддигтон чуть-чуть приблизилась к мечте. В 1959 году британский Vogue объявляет конкурс моделей. Коддингтон отправила на конкурс снимок, сделанный во время учебы в Черри Маршалл. Через несколько месяцев она стала победительницей. Вскоре агентство отправило девушку в Париж на кастинг, но настоящей удачей для Грейс была встреча с Видалом Сассуном. Парикмахер просто преобразил ее. Юная уроженка Уэльса стала его постоянной моделью во многих британских шоу с участием мастера. Это на ее роскошных волосах он придумал особый тренд - «пятиконечную стрижку».

Карьера Грейс стремительно набирала обороты, когда машина, в которой она ехала, врезалась в фургон. Два последующих года Грейс практически не работала. После аварии последовали пять операций, и девушка старательно прятала свои шрамы за солнцезащитными очками. Фотографы Джон Коуэн Терри Донован проявили настоящее великодушие и приглашали ее на съемки при любой возможности. Они щадили модель и фотографировали ее сбоку или со спины. Приходилось экономить, участвовать в показах малоизвестных дизайнеров и выдумывать новый макияж, чтобы скрыть следы пластики. В середине 60-х Грейс снова начинает полноценную работу. на летает в Париж, много работает, становится известной в модельных кругах Великобритании, а ее имя - в топ-десятке ведущих моделей мира.

Еще в Париже, когда успешная и востребованная модель Грейс Коддингтон только начала задумываться о возвращении в Англию, бывшая редактор отдела моды британского Vogue леди Клэр Рендлшем предложила ей стать редактором модного журнала Queen. Предложение Грейс отклонила, но уверенность в том, что она разбирается в моде не хуже, чем профессионалы, крепла. Леди Рендлшем по-прежнему ждала девушку в Queen, но ее мечтой был Vogue. Собеседование прошло успешно, и Грейс Коддингтон стала младшим редактором отдела моды, а позднее фоторедактором. Затем она перебралась в Нью-Йорк для консультаций Calvin Klein, вместе с Анной Винтур приходит работать в американский Voguе. С тех пор и по сей день Грейс Коддингтон – креативный директор этого издания.