Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Александр Цекало сделает из жизни молодого Гоголя мистический детектив

15.10.15 19:26 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Александр Цекало сделает из жизни молодого Гоголя мистический детектив

Продюсерский центр «Среда» Александра Цекало приступил к работе над 8-серийным телефильмом, посвященном творчеству Николая Гоголя. Восьмисерийный мистический детектив расскажет вольную версию создания книги «Вечера на хуторе близ Диканьки», сообщают «Известия».

Режиссером проекта выступил Егор Баранов, а главную роль исполнит Александр Петров. Съемки пилотного выпуска пройдут в Санкт-Петербурге и Псковской области, где воссоздается деревенская натура села Диканька. В случае если проект будет признан удачным, производство сериала запустят в 2016 году, а на экраны он выйдет спустя еще примерно год.

По словам гендиректора канала ТНТ Игоря Мишина, проект инициировал Александр Цекало, не ориентируясь ни на один из федеральных каналов, «просто хотел сделать его максимально интересно и современно».

- История оказалась необычная и сильная — какие мы любим на ТНТ, - пояснил глава телеканала.

По сюжету Николай Гоголь только что переехал в Петербург и служит писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии — полиции того времени. В селе Диканька на родной Гоголю Полтавщине происходят таинственные убийства, и будущий писатель отправляется сопровождать следователя Гуро, которого сыграет Олег Меньшиков, на место преступления. В конце каждой из восьми серий телепроекта по мотивам произошедших событий Гоголь будет писать одну из глав цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

- Мы не хотим делать костюмную историческую драму — это будет яркая, современная, мистическая история в духе «Сонной лощины» Тима Бертона и «Шерлока Холмса» Гая Ричи, - добавил заместитель генпродюсера канала Валерий Федорович. - Так как в центре сериала Гоголь и герои его книг, будет много жутковато-драматичного и, конечно, много иронии и по-настоящему смешного.