Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Katя Dobrяkova» посвятила новую коллекцию Энди Уорхолу и Майе Плисецкой

15.10.15 17:04 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
«Katя Dobrяkova» посвятила новую коллекцию Энди Уорхолу и Майе Плисецкой

Бренд «Katя Dobrяkova» представил новую коллекцию сезона весна-лето 2016. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе бренда, коллекция, выходящая под лозунгом «Bad For Heart Good For Art» («Больно для сердца, хорошо для искусства»), посвящена великим революционерам искусства - музыкантам, художникам, режиссёрам, писателям, танцорам. Используя множество видов вышивки, дизайнер создаёт портреты Фриды Кало и Энди Уорхола, Вуди Аллена и Дэвида Боуи, Бьорк, Коко Шанель и Карла Лагерфельда. Очень важное место в коллекции отведено нашим соотечественникам, в частности, дизайнер воспроизводит образы Майи Плисецкой, Иосифа Бродского, Анны Ахматовой, Владимира Маяковского и Антона Чехова.

Коллекция построена на ассоциативных образах, к примеру, свитшот с вечно курящей Коко Шанель дополнен цветком камелии и крупными жемчужинами, из губ Анны Ахматовой вырываются строки стихов, джинсовую куртку с Энди Уорхолом украшают полароиды, будто заштрихованные цветными карандашами, на толстовке с Чеховым вышит один из его многочисленных псевдонимов – Антоша, а из-за плеча Карла Лагерфельда выглядывает его знаменитая кошка Шупет.

Особое внимание Катя Добрякова уделила творчеству Фриды Кало. Влияние мексиканской художницы прослеживается не только в вышитых цветах и сердцах, совсем как с картин Кало, но также читается в расслабленных силуэтах, юбках до пят и летящих платьях в стиле бохо. Как всегда, в коллекции дизайнера много объёмной вышивки и аппликаций, при помощи которых, например, выполнен портрет ироничного Вуди Аллена. Основные цвета, используемые Катей, – мятный, пастельно-розовый, оранжевый, оливковый, синий и белый.

Коллекция была успешно представлена в рамках Недели моды в Париже, а с 2016 года она будет доступна не только в России, но и в Италии, Франции, Гонконге, Китае, Японии, Корее и Грузии.