Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

«Монстры на каникулах-2»: Welcome to the Hotel Transylvania! ***

15.10.15 16:40 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Монстры на каникулах-2»: Welcome to the Hotel Transylvania! ***

Пресс-показ анимационного фильма «Монстры на каникулах-2» (Hotel Transylvania-2, США, 2015, режиссер Генндий Тартаковский, роли дублировали: Александр Пушной, Полина Гагарина, Максим Привалов и другие) состоялся 13 октября 2015 года в кинотеатре «Формула Кино Европа».

Импозантный граф Дракула, отличный, к слову, семьянин, выдает свою очаровательную дочь-вампиршу Мэвис замуж за обычного человека Джонатана, на редкость рыжеволосого и, даже по мультипликационным меркам, не очень далекого. Продвинутый граф держит отель, на дворе XXI век, люди начинают более терпимо относиться к вампирам и прочей восточнославянской экзотической нечисти. Да и сам граф говорит любимой дочурке: «Вампир, человек, да хоть единорог! Лишь бы ты была счастлива».

У молодой «смешанной» пары рождается сын Дэннис, которого в русском варианте ничтоже сумняшеся переделывают в Дениску (он же – Денисыч, Диня, Денька, бррр!). И вот – главная интрига: проклюнутся ли клыки у этого очаровательного детеныша? Кто он - человек или вампир? В зависимости от ответа на этот вопрос молодая пара может переехать в Калифорнию, где вечнозеленый рай для жизнерадостных скейтеров и поп-панков, к родителям Джонатана. Но, если ребенок родился вампиренышем, ему лучше остаться в отеле «Трансильвания», среди всех этих потешных монстров, монстриков и монстрищ.

Воспитывать толерантность сызмальства и не в лоб – дело похвальное; отрадно, что хоть кто-то этим занимается. К тому же авторы и на этот раз не стали ограничивать свою фантазию в создании чудовищ и всевозможных забавных метаморфоз, которые с ними то и дело случаются.

К «шуткам юмора» отношение неоднозначное – одним из авторов сценария и продюсером числится печально известный Адам Сэндлер, но, что особенно приятно, с необыкновенной любовью к своему делу подошли переводчики (плюс команда актеров, работавшая над озвучкой). В частности, в ход пошли свежие (и не очень) мемы Рунета: от хитов радио «Шансон» до пресловутого Карла.

Если ситуационные гэги в «Монстрах на каникулах-2» могут повеселить лишь невзыскательных детей, то более взрослой аудитории придется по душе то, как сами монстры с удовольствием иронизируют по поводу стереотипов об оборотнях, мумиях, человеке-невидимке и так далее. Так что взрослые явно не будут скучать при просмотре, скорее, это дети будут удивлены неожиданной реакцией родителей.

Конечно же, этот мультфильм проигрывает неожиданно глубокой «Головоломке», а по уровню всенародной любви уступает «Миньонам», но в своей нише это - идеальный вариант для семейного похода в кино в преддверии Хэллоуина: «Монстры на каникулах-2» вполне себе чемпионы.

Денис Шлянцев, InterMedia