Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

Джей Зи и Тимбаленд защищают права на «Big Pimpin'» в суде

15.10.15 13:43 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Джей Зи и Тимбаленд защищают права на «Big Pimpin'» в суде

Родственники египетского композитора Балига Хамди обвиняют рэпера Джей Зи и продюсера Тимбаленда в краже фрагмента песни «Khosara Khosara». Племянник Хамди добивается суда с 2007 года, но процесс начался только 14 октября 2015 года, напоминает lenta.ru.

Адвокаты ответчиков утверждают, что музыканты оформили все права на песню 1957 года в соответствии с законодательством. Юристы племянника композитора в свою очередь упирают на то, что это не было сделано намеренно, поскольку Джей Зи был уверен в отказе со стороны родственников из-за слишком откровенного текста в песне «Big Pimpin'» («Сутенерство по-крупному»).

Представитель истца также обратил внимание на то, что по египетским законам рэпер нарушил также «право морали», использовав без разрешения фрагмент композиции в треке, который воспевает развратный образ жизни. Впрочем, американский суд постановил, что содержание «Big Pimpin'» не имеет в данном случае значения.

По словам адвоката Тимбаленда, продюсер не знал, что права на песню Хамди принадлежат EMI Music Arabia. Компания уже получила компенсацию в размере 100 тыс. долларов. Племянник же композитора считает выплату «несущественной» и настаивает на том, что песню нельзя было использовать без личного разрешения наследников.