Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Rutracker удалит 5 млн записей

15.10.15 09:39 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Rutracker удалит 5 млн записей

Правообладатели готовы будут отозвать иск о «пожизненной» блокировке, если Rutrаcker выполнит свое обещание и удалит порядка 5 млн музыкальных файлов, а также поставит систему цифрового отпечатка. Об этом «Известиям» рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

— Таким образом они снимают формальные основания для подачи в суд на «пожизненную» блокировку, и мы можем отозвать иск, — рассказал «Известиям» Агронов.

14 октября представители Rutracker впервые провели встречу с правообладателями, которую организовал Роскомнадзор.

— Правообладатели передали представителю Rutracker каталог своих песен и потребовали его удаления, а также предотвратить его повторное появление на сайте, — рассказывает Вадим Ампелонский. — Представители торрент-трекера пообещали выполнить требования правообладателей в течение недели.

— Мы только сегодня получили списки материалов, ссылки на которые правообладатели требуют удалить, — сообщили «Известиям» представители Rutracker. — Теперь нам необходимо время, чтобы на их основании оценить количество раздач. На это потребуется как минимум пару дней.