Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Даша Суворова примерила образ Ники Турбиной (Видео)

14.10.15 20:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Даша Суворова примерила образ Ники Турбиной (Видео)

Певица Даша Суворова и режиссер Кадим Тарасов работают над короткометражным фильмом о всемирно известной поэтессе Нике Турбиной. Первая часть кинопроекта под названием «Поэты не спят по ночам. Пролог» была представлена в сети 14 октября 2015 года.

Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе певицы, на создание короткометражного фильма Даша и Кадим вдохновились творчеством и трагической судьбой Ники Турбиной. Они изучали биографию советской поэтессы, читали стихи и смотрели фильмы с ее участием. В основу фильма о Нике Турбиной легли стихи, написанные Дашей Суворовой, с помощью которых Кадиму Тарасову удалось воссоздать атмосферу неприкаянности и внутренних метаний Ники. По мнению создателей, видеоистория тонко передает настроения, которые на протяжении всей жизни испытывала молодая поэтесса.

- Художник никогда не должен врать себе, художник никому не должен принадлежать, - говорит Даша Суворова. - И я убеждена в том, что человек, если хочет смерти, страдания - он его получает. Так же, как, в принципе, и со счастьем – все зависит от того, кто что выбирает.

Ника Турбина, которая получила всемирное признание в 8 лет, так и не смогла адаптироваться к взрослой жизни. Психиатрические клиники, странные личные отношения привели к тому, что Ника перестала верить людям, спасение находила в алкоголе и душевных страданиях. История Ники Турбиной трагически закончилась в 2002 году, когда она выпала с пятого этажа.

Презентация короткометражного фильма состоится 17 декабря, в день рождения поэтессы, в одном из киевских кинотеатров. Фильм также будет представлен в программе нескольких фестивалей короткого метра.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/U7u-qIErOkg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>