Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В «Гоголь-центре» меняют устав для назначения Кирилла Серебренникова директором

14.10.15 16:29 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
В «Гоголь-центре» меняют устав для назначения Кирилла Серебренникова директором

Департамент культуры Москвы принял решение изменить устав «Гоголь-центра». По словам руководителя ведомства Александра Кибовского, это необходимо сделать, чтобы ввести единоначалие, которое позволит художественному руководителю театра Кириллу Серебренникову также занять место его директора, сообщает ТАСС.

- Для того, чтобы ввести такое единоначалие, должен быть изменен устав, что и делается сейчас в "Гоголь-центре", - рассказал г-н Кибовский. - Как только такой документ будет создан, мы его утвердим.

При этом глава департамента не уточнил, когда может быть подписан приказ о назначении Серебренникова на пост директора театра.

Сам режиссер с недоумением воспринял такое решение, поскольку он предлагал на этот пост бывшего замдиректора Ермоловского театра Алексея Кабешева.

Александр Кибовский в свою очередь напомнил, что в Москве работает 87 театров, "в которых существуют разные формы управления - есть худруки и директора, есть художественные руководители, совмещающие свои обязанности с директорскими функциями". По словам главы департамента, подобная должность должна появиться и в "Гоголь-центре".

- Как она будет называться - не столь важно, - считает Александр Кибовский. - Главное в другом - будет единый руководитель.

Он добавил, что Кирилл Серебренников просил этого не делать, поскольку "не очень понимает в вопросах экономики", однако Кибовский считает, что можно будет прийти к компромиссу, к примеру, дать возможность режиссеру передать своему заму право подписи.

- Но отвечать за все будет один человек, - подчеркнул глава департамента.