Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Нестеров борется с Росгосцирком за белых тигров

14.10.15 13:51 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Нестеров борется с Росгосцирком за белых тигров

Дрессировщик Сергей Нестеров отказался передать Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) четырех белых тигров, которые находятся у него на попечении.

- Я ухаживаю за белыми тиграми. Кто, кроме дрессировщика, зайдет к ним в клетку? – рассказал он в интервью «Известиям». - Артисты не отдадут животных Росгосцирку — будут без работы, но их прокормят.

Росгосцирк в свою очередь направил заявление в прокуратуру по поводу пропажи четырех белых тигров, которые находились в распоряжении коллектива Сергея Нестерова и не были возвращены. Общая стоимость тигров составляет около 10 млн рублей.

Ранее руководства Росгосцирка распространило заявление, в котором утверждается, что четыре белых тигра из аттракциона "Талисман" принадлежат не Сергею Нестерову, а компании. По словам гендиректора Вадима Гаглоева, цирк передал тигров дрессировщику для аттракциона, но он их не вернул. Гаглоев уточнил, что тигров арендовали в Китае в 2010 году. В обмен на них Россия на время отправила в КНР белых медведей.

— Были отданы четыре белых медведя Росгосцирка — краснокнижных животных, запрещенных к продаже, а взамен взяли в аренду четырех белых тигров. Эти тигры оказались в программе Нестерова, — рассказал Вадим Гаглоев. - Договор на обмен животными истекает в феврале 2016 года, но он заключен неправильно, мы платим таможенный штраф. Более того, мы пытаемся связаться с китайской стороной, но по реквизитам, указанным в контракте, никто не отвечает.