Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Naka и Светлана Бень представили антивоенный клип (Видео)

14.10.15 13:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Naka и Светлана Бень представили антивоенный клип (Видео)

Белорусская группа Naka представила клип на песню “Про любовь” на Украине, в России и Белоруссии, сообщила агентству InterMedia пресс-служба коллектива. На родине группы клип показан на крупнейшем интернет-портале Tut.by и телеканале ОНТ, на Украине – на телеканале A-One, в России – на телеканале “Дождь”.

Песню на трёх языках на слова и музыку Насти Шпаковской исполнили вместе с группой Светлана Бень из «Серебряной свадьбы» и Анна Хитрик из группы Sounduk. Трек, написанный лидером коллектива зимой, был переведён на восточнославянские языки белорусским поэтом Андреем Ходановичем и украинской журналисткой Дашей Кветкиной из Мариуполя. Над видеоверсией песни трудились режиссёр Артём Лобач, оператор Александр Алейников и художник Настя Шостак.

- Мы долго работали, чтобы песня звучала на трёх языках, как на одном, - рассказывает Настя Шпаковская (на фото). - Чтобы слушателей и исполнителей объединяла исключительно мысль, которая была бы всем понятна, вне зависимости от степени владения одним из языков. Особенно актуально это теперь, когда много кто из жителей братских стран кинулся “делить” Нобелевского лаурета, гражданку Беларуси, рождённую в Украине и много пишущую по-русски. Любая война начинается в головах и её профилактика должна начинаться там же.

Сейчас группа Naka готовит к изданию первый в истории целиком белjрусcкоязычный альбом. Уже известно его точное название, - “Мая малітва”, в интернете он должен появиться в конце ноября 2015 года.