Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Марину Влади просят передать отдать посмертную маску Владимира Высоцкого Театру на Таганке

14.10.15 07:44 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Марину Влади просят передать отдать посмертную маску Владимира Высоцкого Театру на Таганке

Бывший директор Театра на Таганке Николай Дупак обратился к Марине Влади с просьбой не продавать посмертную маску Владимира Высоцкого. В письме, обращенном к вдове поэта, он просит снять ее с аукциона, который пройдет 24 и 25 ноября 2015 года.  Он считает, что место маски не на аукционе, а в Театре на Таганке, сообщают «Известия».

- Я не могу осуждать Марину, может быть, у нее сложное материальное положение, — написал он.- Однако я считаю, что маска не может быть предметом продажи.

Николай Дупак предлагает «ей либо передать, либо продать маску театру».

- Думаю, актеры скинутся и соберут нужную сумму, — добавил он.

По его словам, всего существует три бронзовых посмертных маски Владимира Высоцкого, выполненных скульптором Юрием Васильевым. Маску под номером один Васильев отдал Марине Влади. Экс-директор театра считает, что именно эта маска «должна находиться в театре», так как «этот предмет обладает мощной энергетикой».

- Достаточно вспомнить, что выполняя маску, Васильев с трудом смог отделить ее от лица Володи, - говорит Николай Дупак. - Она словно приросла к нему. И впоследствии обладатели маски не раз отмечали ее мощный энергетический потенциал, необычно и странно проявляющийся в разных ситуациях.