Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Синема парк» и «Формула кино» отказались от добровольного квотирования сеансов

13.10.15 13:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Синема парк» и «Формула кино» отказались от добровольного квотирования сеансов

Две крупнейшие сети российских кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не подписали соглашение между кинотеатрами и чиновниками о добровольном квотировании сеансов. Представители компании опубликовали совместное заявление, в котором отмечают, что считают «безответственным брать на себя публичные обязательства, выполнение которых от самих кинотеатров не зависит», передают «Ведомости».

Инициатива квотирования сеансов принадлежит Министерству культуры РФ. На прошлой неделе профильная ассоциация кинотеатров «Киноальянс», государственный Фонд кино и министр культуры Владимир Мединский подписали соглашение о намерениях по квотам на показ отечественных фильмов в кинотеатрах. Участники пообещали приложить максимальные усилия для того, чтобы в 2016 г. отдать под российское кино не менее 20% своих сеансов.

Под соглашением подписались сети «Люксор», «Пять звезд», «Киномакс», «Премьер-зал» и «Мираж синема», которые, по данным «Невафильм Research», входят в топ-10 самых крупных киносетей страны. Что касается «Формулы кино» и «Синема парка», в обеих этих сетях действует 64 кинотеатра с 537 кинозалами, что составляет около 14% всех современных кинозалов в России.