Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Марина Влади объяснила причину продажи личных вещей Высоцкого

13.10.15 12:20 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Марина Влади объяснила причину продажи личных вещей Высоцкого

Вдова Владимира Высоцкого Марина Влади объяснила, почему решила выставить на торги посмертную маску барда и рукопись его последнего стихотворения.

— Все очень просто. Переезжаю. Я живу одна в большом доме, что не так просто. Вот почему пришло время перебраться поближе к Парижу. У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами, — заявила актриса в интервью «Российской газете».

По словам Влади, «дело не только в деньгах» — она «поворачивает» свою жизнь и «бросается в будущее».
Напомним, торги, организованные парижским аукционным домом Drouot, пройдут 24 и 25 ноября 2015 года. С молотка уйдут предметы из личной коллекции Марины Влади — полный список будет утвержден в последних числах октября.

Тем временем сын поэта Никита Высоцкий заинтересован в приобретении автографа стихотворения, поскольку оно представляет особенный интерес для музея Высоцкого.

— Однозначно, что стихотворение представляет интерес. Я видел его, Марина привозила его в Москву сразу после смерти отца. Об остальных лотах, которые я посмотрел сегодня на сайте, можно сделать вывод, что это далеко не всё, что есть у Марины, и очень мало того, что имеет отношение к Высоцкому. Решение о том, что нам нужно, а что не нужно, мы сможем принять после того, как перечень лотов появится на сайте аукционного дома, — приводят слова Никиты Высоцкого «Известия».