Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Международный Круглый стол по праву следования пройдет на Российском антикварном салоне

12.10.15 17:25 Раздел: Звезды Рубрика: Анонсы
Международный Круглый стол по праву следования пройдет на Российском антикварном салоне

Круглый стол Международной конфедерации обществ авторов и композиторов CISAC (Франция) и Некоммерческого партнерства по защите и управлению правами в сфере искусства УПРАВИС «Международный опыт реализации права следования» в рамках 39-го Российского антикварного салона состоится 22 октября 2015 года в пресс-центре ЦДХ.

Круглый стол будет открыт докладами представителей европейских организаций по коллективному управлению правами в сфере искусства, основной идеей которых будет развитие и укрепление связей среди авторских обществ по всему миру, а также обзор международных законов о праве следования и совершенствование практики их применения. Затем, после получасового перерыва, пройдет общение в формате Q&A и дискуссия. Круглый стол с международным участием продолжает традицию профессиональных мероприятий, затрагивающих проблемные и положительные моменты в развитии отечественного арт-рынка. Российский антикварный салон, несомненно, является основной площадкой для проведения встреч, дающих возможность арт-бизнес-сообществу получить ответы на нерешенные вопросы в нынешней культурно-политической и экономической ситуации. В данном случае будут освещены волнующие многих правовые аспекты в сфере оборота произведений искусства.

Дискуссия на основную тему «Право следования как культура оборота произведений искусства» также затронет следующие вопросы:

- Право следования как часть международной культурной политики. Зарубежные аналогии.

- Коллективное управление в сфере права следования в России. Механизмы реализации. Вопросы и ответы.

- Особенности и проблемы реализации права следования в контексте российского антикварного рынка.

- Право следования – влияние на развитие отечественного арт-рынка. Новый экономический климат в отношениях «художник/наследник - арт-рынок».

- Возможные пути разрешения напряженности между арт-бизнес-сообществом, интересами автора и реализацией закона. Как исправить ситуацию в России.

- Одна из причин непопулярности закона - недостаток информационного сопровождения.

Докладчики:

Константин Голенков, заместитель директора Некоммерческого партнерства по защите и управлению правами в сфере искусства УПРАВИС, Россия

Митко Чатальбашев, директор Международной конфедерации обществ авторов и композиторов CISAC, Франция

Эрик Вальдес-Мартинес, директор департамента международных связей Некоммерческого партнерства по защите и управлению правами в сфере искусства УПРАВИС, Россия

Мари-Анн Ферри-Фолл, директор Общества авторов произведений графического и изобразительного искусства ADAGP, Франция

Кристиан Циммерман, заместитель директора Общества авторских прав дизайнеров и художников DACS, Великобритания

Организаторы: http://www.cisac.org/ http://www.upravis.ru/

Начало в 14.00, окончание - в 18.30.

Официальное PR-агентство - InterMedia

Аккредитация СМИ: + 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова), lomova@intermedia-pro.ru