Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Прокуратура признала законным задержание барабанщика «Жар-птицы»

12.10.15 16:30 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Прокуратура признала законным задержание барабанщика «Жар-птицы»

Прокуратура подмосковной Дубны завершила расследование обстоятельств задержания полицейскими бывшего барабанщика советской рок-группы «Жар-птица» Сергея Пестова, скончавшегося в подмосковной Дубне 4 сентября 2015 года. По данным «Комитета по предотвращению пыток», следователи не нашли нарушений в процедуре задержания Сергея Пестова. Соответствующая информация пришла в ответ на запрос друга скончавшегося музыканта Ильи Никитского, сообщает «Медиозона».

В документе сообщается, что по заявлению Никитского, была проведена проверка. Установлено, что сотрудники полиции действовали законно как при задержании Пестова, так и при дальнейшем сопровождении его в отдел полиции.

- Как установлено проверкой в помещении ОМВД Росси по г.о. Дубна к Пестову С.Б., Щербиной Е.А., Костаняну А.В., Румянцеву М. и Наумову С.А. физическая сила не применялась, специальные средства не использовались, психическое или физическое воздействие не оказывалось, в специальные помещения для содержания задержанных они не помещались, – говорится в сообщении прокуратуры.

Между тем, ведомство установило факт процессуального нарушения – задержанным не были выданы на руки протоколы медицинского освидетельствования. По этому поводу прокуратура вынесла представление начальнику ОВД Дубны. В части расследования обстоятельств смерти Пестова все материалы переданы в следственный отдел СК Дубны, а оттуда - в ГСУ СК по Московской области.