Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Умер автор народного гимна Вирджинии Робин Томпсон

12.10.15 14:55 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер автор народного гимна Вирджинии Робин Томпсон

Автор-исполнитель Робин Томпсон скончался в возрасте 66 лет от осложнений онкологического заболевания, с которым он сражался последние 15 лет. Как сообщает Billboard, Томпсон поделился новостями о своем состоянии 22 сентября 2015 года в фейсбуке.

- Я прошу прощения, что отсутствовал некоторое время, - написал музыкант. – Многие из вас знают, что уже 15 лет я борюсь с раком. В эти дни мое состояние ухудшилось, но я постараюсь справиться с этими проблемами и снова оказаться в строю. Молитвы всегда приветствуются, но можете не говорить мне никаких слов: я и так знаю, что вы думаете обо мне, и ценю это…

Робин Томпсон родился в Ричмонде в 1949 году. Когда ему было семь лет, семья перебралась в Ричмонд, штат Вирджиния, где он закончил школу, поступил в Virginia Commonwealth University и там собрал свою первую группу Mercy Flight. В 1970-71 годах Робин работал вокалистом в коллективе Брюса Спрингстина Steel Mill, а затем решил начать сольную карьеру. В 1976 году The Robbin Thompson Band выпустил свой дебютный альбом. В 1980-м увидел свет диск «Two Bs Please», на котором была записана песня «Sweet Virginia Breeze», впоследствии ставшая вторым официальным гимном штата Вирджиния. Статус «народного гимна» ей присвоил губернатор Терри Маколифф. Свой последний альбом «A Real Fine Day» Томпсон выпустил в 2013 году. Музыкант также являлся соучредителем и вице-президентом Your Ear Music and Recording: компании, занимавшейся производством музыки для кино и рекламы.