Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Диана Гурцкая выступает против закрытия коррекционных школ в регионах

12.10.15 15:10 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Диана Гурцкая выступает против закрытия коррекционных школ в регионах

Член Общественной палаты РФ, певица Диана Гурцкая выступает против закрытия коррекционных школ в регионах. Она участвовала в совещании рабочей группы при президенте по делам инвалидов 9 октября 2015 года, на котором поднимался этот вопрос. В интервью «Русской службе новостей» исполнительница рассказала, что её беспокоят случаи закрытия и объединения в России коррекционных школ для детей с особенностями развития.

- В Томске была такая проблема. В Череповце объединили детский сад для слабослышащих и незрячих – но это ошибка, поскольку там абсолютно разная специфика, - говорит Диана Гурцкая. - Бывает, происходит якобы присоединение, а потом уже и закрыли школу коррекционную. И таких случаев море.

По мнению певицы, закрытие коррекционных школ – это ошибка, поскольку эти школы оказывают детям с особенностями здоровья огромную помощь.

- Инклюзивное образование – это замечательно, - считает она. - Несколько лет назад мы об инклюзии и доступной среде не могли не то, что говорить, но и мечтать. Но если педагог не готов работать в инклюзивном классе, то ничего и не выйдет. Если будут смотреть на Брайль, как на экзотику, – ничего не спасёт. Поэтому к инклюзивному образованию надо сначала подготовиться.

По словам певицы, в России, в частности, работает 600 школ искусств с равным доступом, что составляет около 13% всех школ искусств в стране.