Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Елена Темникова и Натан - «Наверно» ****

10.10.15 15:03 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Елена Темникова и Натан - «Наверно» ****

2015, Black Star Inc.

Когда Елена Темникова надумает выпустить полноформатный сольный альбом, он у неё получится похожим на сборник лучших песен. «Зависимость», «Навстречу», «Улетаем», теперь вот «Наверно» - все песни выходили отдельными синглами, покрутились на радио и приучили к себе. Правда, если слушать их подряд, окажется, что они стилистически однородны - в меру драматичны, используют многократные повторы одних и тех же фраз и требуют от аудитории какой-то переживательной вовлечённости. Видимо, Лене придётся записать 4-5 тихих малозаметных песен, которые будут на пластинке оттенять звонкость хитов. А что? Все так делают. С другой стороны, если Темникова и в тихом незаметном жанре сумеет записать впечатляющие произведения, можно будет говорить о рождении очень интересной и многоплановой певицы.

Ну а пока у неё выходят тоже впечатляющие, но слегка предсказуемые треки, которые, кстати, могут ассоциироваться и с проектом «Серебро», откуда Елена ушла не без скандала. Тем не менее наработанный опыт не проходит, нет, и какие-то «серебряные» приёмы слышны, даже когда Темникова работает с другими продюсерами. Впрочем, «широкому слушателю», как правило, на такие тонкости наплевать: ему подавай запоминающиеся песни - и «Наверно», особенно его пронзительный припев, бьёт в уши прямой наводкой. Это один из тех треков, которые при многократном прослушивании начинает принудительным образом играть в голове. (В отстутствие горячих ротаций он, правда, в голове быстро замолкает, но это, похоже, не тот случай: ротации уже начались, а на днях появится и видеоклип.)

Если сама Елена Темникова в целом здесь ничем не удивляет, а лишь подтверждает свои сильные стороны, то её партнёр смог себя показать в новом ракурсе. Раньше Натан ассоциировался (и то только у знатоков) лишь с Тимати и песней «Слышь, ты чё такая дерзкая?», а теперь проявил себя неплохим певцом на стыке R'n'B и поп-музыки. Возможно, это разочарует тех, кто ждал от коллаборации выхода Елены в каком-то дворово-хип-хап-хулиганском жанре с объяснениями, чё она такая дерзкая. Ну что же, подобный выход ещё впереди (или нет), а в данном сингле сотворчество Темниковой и Натана было направлено на создание мощного поп-хита, в котором модное звучание сочеталось бы с традициями привычной российской поп-музыки. В целом задача была выполнена, хотя партии Лены Темниковой всё же перетягивают на себя большую часть одеяла, а драматичные вставки Натана с чуть уловимыми восточными интонациями выглядят в треке не равноправными, а лишь чуть освежающими. Однако на этом контрасте финальный результат выглядит вполне перспективным. Будь у Темниковой более вокально представительный партнёр, песня могла бы прозвучать не так ярко.

Алексей Мажаев, InterMedia