Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

Министерство культуры попросили о создании «Деткино»

09.10.15 17:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Министерство культуры попросили о создании «Деткино»

Член президентского совета по правам человека Яна Лантратова, депутат Госдумы и генеральный продюсер проекта KID Likes Cinema Production Ольга Алимова, а также директор Центра развития творчества "ProКультура" Елена Лебедева обратились в Министерство культуры РФ с предложением разработать госпрограмму развития детского и юношеского кинематографа. По их задумке программа, которая носит рабочее название «Деткино», должна предусматривать вовлечение в процесс киносъемки талантливых детей-сирот, сообщает РИА «Новости».

- Видим целесообразным внедрять в сферу государственной политики последовательную программу развития детского и юношеского кинематографа, которая предусматривает вовлечение в процесс киносъемки талантливых детей из детских домов, сиротских приютов и детей, находящихся под опекой… Просим вас рассмотреть возможность разработки данной программы, — говорится в обращении.

В обращении, отмечается, что в настоящее время российский детско-юношеский кинематограф переживает непростой этап развития. Авторы пишут главе Минкультуры Владимиру Мединскому, что снимается недостаточное количество детских и юношеских фильмов, а в кинотеатрах отсутствуют соответствующие сеансы. Кроме того, в стране почти не осталось детских кинотеатров, а рубрика "Фильм детям" или "В гостях у сказки" исчезла с отечественного телевидения, указывают они. Авторы инициативы также просят министра культуры привлечь к проекту представителей профильных ведомств и общественных организаций.

- Нельзя забывать, что фильмы для детей и юношества выполняют ряд важных задач: культивируют в детях чувство прекрасного, способствуют формированию понятий о добре и зле, о морали, патриотизме, рассказывают об окружающем мире. Совместный просмотр детских фильмов является отличным поводом собраться и провести время в кругу семьи, — пишут они.

Авторы обращения считают, что развитие детского некоммерческого кино может являться одной из приоритетных мер по укреплению института семьи, но без организационной и информационной государственной поддержки его развитие на данном этапе невозможно.