Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

Хибла Герзмава впервые выступила на сцене Карнеги-холла

09.10.15 14:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Хибла Герзмава впервые выступила на сцене Карнеги-холла

Российская оперная певица Хибла Герзмава дебютировала в США на сцене нью-йоркского Карнеги-холла 8 октября 2015 года. Выступление оперной дивы собрало аншлаг на сцене Карнеги-холла, причем зал на 70% был заполнен англоязычной публикой, сообщает ТАСС со сслыкой на организаторов концерта Среди слушателей находились также коллеги Герзмавы по сцене Анна Нетребко и Ильдар Абдразаков, оперные критики и артисты Метрополитен-опера.

- Я очень люблю Нью-Йорк и его особенную публику, - сказала Хибла Герзмава перед началом концерта. - Я приезжаю петь в Метрополитен-опера с 2008 года, но выступление в Карнеги-холле для меня первое, и очень приятно, что оно совпало с открытием сезона.

XIV Музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает" открылся в апреле 2015 года гала-концертом в стенах знаменитого Золотого зала Венской филармонии при участии Юсифа Эйвазова и в сопровождении Симфонического оркестра

- Я очень рада, что мой нынешний фестиваль открылся в зале Мюзикферайна в Вене, а завершается в Карнеги-холле - двух легендарных концертных залах разных континентов, - говорит певица.

На закрытии фестиваля в Нью-Йорке прозвучала программа "Шедевры русской и итальянской музыки", которую Хибла Герзмава исполнила под аккомпанемент пианистки Екатерины Ганелиной. Все романсы и арии публика провожала овациями и выкриками "Браво", некоторые из них певица даже повторяла на бис. Особо горячо публика встретила романсы "Сирень" Сергея Рахманинова (1873-1943) и "Легенда" Петра Чайковского (1840-1893).

- Дебют на сцене Карнеги-холла сопрано Хиблы Герзмавы, безусловно, стал грандиозным событием как для русскоязычной, так и для англоязычной публики, для почитателей русской классической музыки и оперы во всем мире, - считают организаторы выступления российской певицы.