Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Жуков победил в суде бывшего издателя

08.10.15 15:35 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Жуков победил в суде бывшего издателя

Многолетний судебный конфликт между Сергеем Жуковым и одним из бывших издателей группы «Руки вверх» Андреем Черкасовым разрешился в суде. На своей странице в фейсбуке музыкант огласил результаты судебного процесса с принадлежащей его бывшему продюсеру компанией J.S.P. Company.

- В исковых требованиях ко мне господина Черкасова отказано в полном объеме, дело в отношении меня прекращено, - написал Сергей Жуков. - Добро всегда побеждает зло!

Происходящее в зале суда музыкант назвал «цирком».

- Сегодняшний цирк в зале суда с прессой приглашённой Черкасовым на оглашение приговора, вышел ему боком, - говорит артист. - Журналисты услышали не то, что хотел господин Черкасов. Теперь, надеюсь, и пресса увидела его истинное лицо... Потрясение бумагами, забытые дома договора, приступы, крики, фразы " эти договора у меня есть, но я их вам не покажу", "Жуков должен полтора миллиона и будет осуждён, как вор" и прочие ужасные "чудеса" - сколько же таких ситуаций повидали судья и мои представители в суде...

Напомним, что компания-издательство ООО "Джем", в которую входит продюсировавшая «Руки вверх» J.S.P. Company, подала иск на Сергея Жукова в связи с нарушением им авторских прав. По мнению истцов, им принадлежат права на композиции "Крошка моя", «Малыш», «Студент» и др., которые «Руки вверх» исполняли на своих концертах. Компания потребовала у Сергея Жукова компенсации в размере 1,5 миллиона рублей за исполнение этих произведений на юбилейном концерте группы "Руки вверх" в 2011 году.

В суде первой инстанции издательству «Джем» отказали, после чего они обратились в суд второй инстанции, в котором тоже потерпели поражение.