Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Нюша и Маша Шурочкина помогут детям (Видео)

08.10.15 10:41 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Нюша и Маша Шурочкина помогут детям (Видео)

Нюша и её сестра Мария Шурочкина приняли участие в социальном проекте в поддержку детского телефона доверия, сообщила агентству InterMedia пресс-служба проекта. Девушки не понаслышке знают, каково оказаться в ситуации, когда тебе сложно довериться близкому человеку. Как оказалось, не все тайны сестры раскрывали в детстве даже друг другу.

- Я по себе знаю, как иногда трудно открыться и рассказать о чем-то сокровенном маме, сестре, подругам, - говорит Мария. Потому что мы дети, и нам страшно, что нас не поймут или осудят.

Ролики с участием Нюши и Маши Шурочкиной будут транслироваться на телевидении и в интернете. Проект «Мы доверяем!» призван рассказать детям, подросткам и их родителям о детском телефоне доверия, позвонив на который, можно получить психологическую помощь в трудной жизненной ситуации. Каждый участник проекта рассказал свою историю о трудных случаях в жизни и вспомнил ситуации, когда существование такой линии помогло бы предотвратить печальные последствия.

- Когда я еще училась в школе, моя подруга рассказывала мне про свою знакомую, у которой была невзаимная любовь, к сожалению, - говорит Нюша. - Девочка все пыталась поговорить с мамой, рассказать ей о том, что чувствует, однако ее мама не воспринимала такие разговоры всерьез. Потом я узнала, что эта девочка перестала кушать – хотела стать стройнее, и попала в больницу, у нее начались проблемы со здоровьем. Мне кажется, если бы она знала тогда, что может где-то получить консультацию, то все бы обошлось. Очень важно понимать, что на твой призыв о помощи откликнутся».

Для того чтобы любой ребенок, подросток или родитель мог получить квалифицированную психологическую помощь, и был создан Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122. Там работают профессиональные психологи, которые окажут помощь и предложат выход из безвыходной, как порой кажется, ситуации.