Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Глория Гейнор и ABBA вошли в «Марсианский» саундтрек

07.10.15 21:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Глория Гейнор и ABBA вошли в «Марсианский» саундтрек

Официальный саундтрек фильма Ридли Скотта «Марсианин» увидит свет одновременно с выходом картины в прокат - 8 октября 2015 года.

Сюжет фильма, основанного на книге писателя-программиста Марка Уири, повествует об оставленном на Марсе ученом (Мэтт Дэймон). Главный герой, по случайности оставшийся на поверхности красной планеты, с ужасом понимает, что он остался в одиночестве без запасов еды на долгих четыре года до прилета следующей экспедиции. Вместе с Мэттом Дэймоном в космической робинзониаде играют Кейт Мара, Кристен Уиг, Шон Бин, Дональд Гловер и другие.

В выпущенный Sony Music саундтрек космической драмы о выживании вошли «I Will Survive» от Глории Гейнор, обязательная для фильмов о космосе песня Дэвида Боуи (в этот раз это «Starman»), композиция «Waterloo» от ABBA и др. Оригинальные композиции к фильму были написаны британским композитором Гарри Грегсоном-Уильямсом; в послужном списке обладателя «Золотого глобуса — саундтреки к «Детям шпионов», «Хроникам Нарнии», серии видеоигр Metal Gear Solid и многим другим фильмам.