Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017

Банк «Зенит» собирается обанкротить отца и братьев Алсу

05.10.15 13:49 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Банк «Зенит» собирается обанкротить отца и братьев Алсу

Банк «Зенит» подал в арбитражные суды заявления о банкротстве отца певицы Алсу, бывшего сенатора от Республики Алтай и бывшего вице-президента «Лукойла» Ралифа Сафина (на фото), а также его сыновей Марата и Руслана Сафиных. Кредиторы Сафиных воспользовались вступившим в силу 1 октября 2015 года законом о банкротстве физических лиц, сообщает РАПСИ. В этот день в Арбитражный суд Москвы поступило три заявления о банкротстве Сафиных и одновременно "Зенит" подал ходатайство о банкротстве Ралифа Сафина в Арбитражный суд Республики Алтай.

Все четыре заявления пока не приняты к производству. Сумма долга в материалах суда не раскрывается.

Банк «Зенит» кредитовал семейную компанию Сафиных «Марр капитал», созданную в 2002 году для инвестиций в различные сферы экономики, в том числе в девелопмент. Среди проектов компании - торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе. Кипрская компания Rodilla Investments Ltd, представляющая интересы Марата Сафина, до 2010 года входила в число акционеров кредитной организации.

Ранее долги с Ралифа и Марата Сафиных пытался взыскать Сбербанк. По данным Кунцевского суда Москвы, банк добивается взыскания с бизнесменов и с подконтрольных им ООО «Онего палас» и «Марр капитал» 400 млн руб., полученных на строительство гостиницы, сообщают «Ведомости».