Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

К «Тараканам» придут Евгений Хавтан и «Кирпичи»

05.10.15 11:50 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
К «Тараканам» придут Евгений Хавтан и «Кирпичи»

Группа «Тараканы» продолжает подготовку к серии юбилейных концертов, посвящённых 25-летию коллектива. Праздничные шоу пройдут с 5 по 8 марта 2016 года в клубе YotaSpace. Каждый из четырех концертов будет разительно отличаться от остальных: музыканты «Тараканов!» готовят четыре разных сет-листа, на каждом концерте будет заявлена своя группа разогрева и специальные гости.

На данный момент свое участие в праздновании подтвердили Евгений Хавтан («Браво»), Сергей Метель («Смех»), Илья Никитин («Порт 812» / «Маррадёры»), группы «Порнофильмы», «Кирпичи», 7000$, Anacondaz, #####, Louna, «Элизиум», музыканты групп «Ульи», «Пляж», «Тени Свободы», «4 Апреля», Kerosin, Not Single Break, «Операция Пластилин» и многие другие. Список гостей будет пополняться вплоть до наступления дат празднования, все новые имена будут анонсированы дополнительно.

Кроме участия гостей, «Тараканы» готовят посетителям концертов в Москве еще целый набор сюрпризов. К примеру, в один из дней на сцену поднимется состав, записавший такие знаковые альбомы группы, как «Страх и ненависть», «Улица Свободы» и «Ракеты из России», чтобы исполнить специальный сет, составленный только из песен с этих пластинок. В прочие дни к группе присоединятся другие бывшие участники коллектива.

Кроме того, в один из четырех дней празднования «Тараканы!» собираются помимо обычного, электрического сета, также отыграть целое отделение в формате «полноприводной акустики».

Каждый вечер юбиляры будут находиться на сцене не менее двух часов, отыгрывая полноценный сольный концерт с расширенным, праздничным сет-листом. Несмотря на намерение сыграть за эти четыре вечера максимально разные наборы песен (в сумме — около ста произведений со всех студийных альбомов группы), такие знаковые хиты, как «Я смотрю на них», «Собачье сердце», «То, что не убивает тебя», «Тишина — это смерть», «Кто-то из нас двоих» и прочие будут исполнены на каждом концерте. И даже тут «Тараканы» планируют внести элементы разнообразия: на одном из концертов к исполнению вечного хита «Я смотрю на них» будет привлечен детский хор, с которым была записана версия этой песни 2012 года.

Четыре юбилейных концерта «Тараканов» также станут презентациями новых студийных релизов группы. В течение 2015 года ансамбль планирует выпустить новый сингл с песней «Что я могу изменить», концертный альбом и DVD с программой «Полноприводная акустика: солидный панк-рок для солидных господ» и новейшую компиляцию «Лучшие из лучших», включающую в себя 25 суперхитов за все время существования «Тараканов» и некоторые ранее не издававшиеся песни.