Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Новая волна» удержит Шнура в рамках закона

02.10.15 17:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Новая волна» удержит Шнура в рамках закона

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2015» открывается в Сочи 2 октября и продлится до 11 октября. За несколько часов до начала музыкального праздника состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный продюсер конкурса Игорь Крутой (на фото), президент банка «Югра» Алексей Нефёдов, глава города Сочи Анатолий Пахомов, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, заместитель главного редактора журнала Hello Всеволод Иматович, президент вещательной корпорации «Проф-медиа»Юрий Костин

В отличие от прошлых конкурсов, в этом году «Новая волна» будет идти целых десять дней. На вопрос журналистов, с чем это связано, Игорь Крутой ответил, что не видит никаких препятствия для увеличения конкурса: результаты продаж билетов это доказали. Интерес к «Новой волне» в этом году доказал, что за время существования конкурс стал долгожданным ежегодным событием вне зависимости от географических изменений.

В жюри конкурса в этом году войдут Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Ани Лорак, Анжелика Варум, Дмитрис Контопулос. Журналистов, удивленных количеством представителей прекрасной половины в жюри, Игорь Крутой попросил не сравнивать «Новую волну» с кораблем. Он считает прекрасным знаком тот факт, что членами жюри конкурса становятся красивые, умные и талантливые представительницы эстрады.

Многих интересовала «роль» Аллы Пугачевой в «Новой волне».

- Вдохновлять. Можно видеть в Алле Борисовне Примадонну, можно маму, бабушку, музу... – кому как захочется», - ответил Игорь Крутой.

Алла Пугачева каждый день будет принимать участие в программе, прозвучат в том числе и её новые песни. Отсутствие Лары Фабиан, «творческого талисмана», как выразилась одна из журналистов, Игорь Крутой объяснил сильной занятостью в связи с записью нового альбома.

Журналист «МК» Артур Гаспарян поинтересовался, как в рамках цензуры пройдет концерт группы «Ленинград». Организаторы пообещали провести все «в рамках закона».

Прессе также была представлена полная программа конкурса:

2 октября – торжественное открытие;

3 октября – концерт звезд с программой «День кино» и первый конкурсный день;

4 октября – концерт членов жюри и второй конкурсный день (конкурсанты поют в дуэте со звездами песни Игоря Николаева);

5 октября – концерт Большого симфонического оркестра п/р Юрия Башмета с участием звезд;

6 октября – гала-концерт звезд «Новой волны»;

7 октября – концерт «Звездные семьи»;

8 октября – шоу «Императрица и два маэстро» с участием Ирины Аллегровой, Игоря Крутого и Игоря Николаева;

9 октября - творческий вечер Валерия Леонтьева с участием популярных артистов;

10 октября – концерт звёзд и третий конкурсный день у конкурсантов;

11 октября – торжественное закрытие.

10 октября в рамках конкурса пройдет благотворительное мероприятие под патронажем Фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца» - закрытый гала-ужин «Не молчи».

Кроме того, пройдет традиционный турнир по пляжному футболу за кубок «Новой волны», в котором, помимо профессиональных российских команд, сразятся звезды шоу-бизнеса и конкурсанты, и международный турнир по теннису, где будут соревноваться звезды российской эстрады, бизнесмены, политики и VIP-персоны. Запланирована и New wave fashion week, в которой примут участие дизайнеры из разных стран.

WorldPodium специально для InterMedia