Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Росгосцирк будет судиться с ушедшими должниками

02.10.15 10:54 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Росгосцирк будет судиться с ушедшими должниками

Российская государственная цирковая компания Росгосцирк намерена подать в суд на коллективы Сергея Нестерова и Мстислава Запашного, покинувших компанию. По словам заместителя гендиректора Росгосцирка Олега Чеснокова, артисты задолжали Росгорцирку миллионы рублей.

– Нестеров и Запашный ушли из Росгосцирка, потому что все это время работали прокатчиками своих программ и задолжали компании миллионы рублей. Эти деньги не возвращаются уже на протяжении долгого времени. Все это время мы ждали, когда же наши артисты начнут нам долги отдавать, сейчас мы понимаем – видимо, никогда. Поэтому в ближайшее время мы вынуждены обратиться в судебные органы. Иски готовы, и мы их передаем в суд, – цитирует ТАСС г-на Чеснокова.

По словам Сергея Нестерова (на фото), который с 1 октября 2015 года перешел в штат Большого московского государственного цирка, он никогда не отказывался от долга и готов выплачивать его компании, передает ТАСС.

– Я от долга не отказываюсь и готов выплатить его, но работая в Росгосцирке и платя непомерную арендную плату, сделать это невозможно, так как нет возможности заработать, – заявил артист.

Ранее стало известно о том, что из Росгосцирка ушли коллективы Сергея Нестерова и Мстислава Запашного, так как были не согласны с политикой руководства компании. В частности, с тем, что непомерно завышена арендная плата за цирки, артистов увольняют, не посоветовавшись с руководителями номеров и аттракционов, а худсовет недостаточно профессионально оценивает новые номера и программы.

Г-н Чесноков отметил, что артистов и служащих компании действительно, сокращают, когда закрываются номера и аттракционы, в которых они работали. По его словам, аренда для частных прокатчиков программ была поднята, так как «долгие годы Росгосцирк работал себе в убыток», арендные ставки были занижены.

– До поры до времени Росгосцирк работал в убыток, частный прокатчик имел приоритеты, и все это было в ущерб государству. На сегодня мы просто посчитали стоимость того, что предоставляет Росгосцирк прокатчикам. Сильные прокатчики прекрасно работают и собирают деньги от проката. Я не могу сказать, большие это деньги или маленькие, это бизнес, и любой партнер может соглашаться на эти условия или не соглашаться. Никто не заставлял Нестерова и Запашного работать на этих условиях, и если у них гастроли прошли неуспешно и они не собрали тех денег, которые должны были собрать, это, наверное, вопрос прежде всего к ним, к творческому продукту, который они производят, – подчеркнул он.