Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2017
20.09.2017

Swanky Tunes, Matisse & Sadko и Fonarev стали триумфаторами Alfa Future Awards

02.10.15 09:04 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Swanky Tunes, Matisse & Sadko и Fonarev стали триумфаторами Alfa Future Awards

Церемония вручения премии за достижения в электронной музыки Alfa Future Awards состоялась в клубе Gipsy 1 октября 2015 года.

Премия задумана как логическое продолжение фестиваля Alfa Future People, с успехом прошедшего в прошлом и нынешнем году в местечке Большое Козино под Нижним Новгородом. Директор опен-эйра Виктор Шкипин пообещал, что мероприятие еще будет проходить как минимум десять лет – по крайней мере, до тех пор, пока организаторы не отобьют все расходы. В фестиваль были вложены действительно значительные суммы. Только на оплату гостиницы рабочим, монтировавшим сцену Alfa Future People в этом году, ушло около 12 миллионов рублей. Всего же, по подсчетам организаторов, в опен эйр было вложено порядка 10 миллионов долларов.

У Alfa Future People большие планы. Уже есть задумка провести его зимой в снежном антураже, и в скором времени Виктор Шкипин пообещал сообщить подробности на этот счет. В более далекой перспективе организаторы рассчитывают вывезти фестиваль куда-нибудь на море. Но основным местом дислокации все же останется Большое Козино, потому что, как ни странно, наша молодежь чаще бывала на море, нежели на Волге, и эту ситуацию нужно как-то исправлять.

Планируя смету фестиваля заранее, организаторы вынуждены учитывать, что цена евро может подскочить до 200 рублей. В этой ситуации придется делать ставку на топовых отечественных диджеев, однако до сих пор отсутствуют объективные критерии оценки их востребованности. Основной целью Alfa Future Awards как раз и является составление наиболее объективного рейтинга российских электронных музыкантов. Для этого были опрошены 120 отечественных промоутеров, а также учрежден приз зрительских симпатий People Choice, который получил проект Matisse & Sadko. Они же заняли почетное третье место в Топ-100 лучших диджеев 2015 года.

Первые десять лучших диджеев получили статуэтки в виде полукосмонавта-полуробота Бро. Самым первым обладателем этого приза стал DJ Фонарёв, занявший десятое место. Он же был отмечен в номинации «Легенда», учрежденной компанией Master Card. Полный список Top-10 российских диджеев выглядит следующим образом:

1. Swanky Tunes

2. Sergey Sanchez

3. Matisse & Sadko

4. Arty

5. Agraba (aka Azamat)

6. Feel

7. Nina Kraviz

8. Spy.Der

9. Anton Kubikov

10. Fonarev

Azamat был также отмечен как «Музыкант года». В номинации «Прорыв года» победил екатеринбургский самородок Nikita Zabelin. За вклад в развитие электронной музыки был награжден клуб Arma17, лучшим же клубом года признали модное столичное заведение Rodnya. Помимо статуэток в виде Бро, лауреаты премии Alfa Future Awards получили почетные грамоты, а также специальные часы, с помощью которых обладатели счета в «Альфа-банке» смогут делать покупки по безналичному расчету.

По словам Виктора Шкипина, музыкальный лайнап многих премий нередко бывает скучным, но концертной программе Alfa Future Awards была отведена роль «вишенки на торте». Церемонию открывал диджей-сет Андрея Тимонина. DJ Erik обучил публику премудростям скретчинга. По-настоящему раскачала зал Настя Маслова, творившая треки в реальном времени. Сначала она задала ритм с помощью битбокса, потом подыграла себе на клавишах, добавила электронных эффектов и живые партии флейты. В результате к процессу подключилась даже ведущая церемонии Яна Чурикова, спевшая под произведение Насти фрагмент шлягера «Валера – любовь, надежда, вера». Хедлайнером премии стал Антон Беляев, сыгравший со своей группой Therr Maitz специальную электронную программу.

Денис Ступников, InterMedia