Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Погибшая подруга Джима Керри была сайентологом

01.10.15 20:06 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Погибшая подруга Джима Керри была сайентологом

Обстоятельства жизни и смерти Катрионы Уайт, бывшей подруги Джима Керри, покончившей с собой 29 сентября 2015 года, продолжают выяснять полиция и СМИ. Как узнали последние, Катриона принадлежала в сайентологической церкви. Друзья покойной рассказали Daily Mail, что Уайт оказалась вовлеченной в сайентологию четыре-пять лет назад (еще до знакомства с Керри) через друзей певца Бека, который также является одни из звездных адептов секты. Именно сайентология побудила девушку переехать из Ирландии в США. Джим, с которым они познакомились в 2012 году, был в курсе, хотя не особенно одобрял и поддерживал это «увлечение» своей девушки.

По словам знакомых, Катриона в последнее время проходила «курс выживания» и «работы над своими целями» под названием «Survival Rundown» в Scientology's Hollywood Celebrity Center. Информацию подтвердил журналист Тони Ортега, который уже более двадцати лет занимается проблемой сайентологии. Он сообщил, что об этом ему рассказали знакомые Катрионы из церкви, которые были шокированы ее смертью так же, как и родные и близкие.

- По их мнению, человек, вооруженный сайентологическими знаниями, становится сверхчеловеком и готов выдержать любые испытания, тем более расставание, - пояснил Ортега. – В ходе этого курса выживания они «очищаются», в основном, с помощью ежедневных походов в сауну и приема лошадиных доз витамина ниацина. Правда, одни из друзей упомянул, что у Катрионы был срыв, и он не уверен, что она посещала курсы в последние месяцы.