Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Гуфа хотят привлечь к ответственности за пропаганду наркотиков

01.10.15 12:44 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Гуфа хотят привлечь к ответственности за пропаганду наркотиков

Красноярские наркополицейские усмотрели в песнях Алексея Долматова, выступающего под псевдонимом Гуф, пропаганду наркотиков. Они просят суд привлечь музыканта к административной ответственности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевого ФСКН Анну Трутневу.

В конце сентября 2015 года наркополицейские задержали Гуфа и его коллегу Слима по подозрению в употреблении наркотиков. После освобождения из спецприемника рэперов доставили в управление ФСКН для допроса в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленного лица, сбывшего им для употребления кокаин. Помимо этого наркополицейские заподозрили Гуфа в исполнении песен, пропагандирующих наркотики, и ознакомили его с материалами нового дела об административном правонарушении.

- Согласно заключению лингвистической и психологической экспертиз, проведенных по ряду песен рэп-исполнителя Алексея Долматова, в них усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 6.13 КоАП — пропаганда наркотических средств. Материалы дела в отношении Алексея Долматова переданы для рассмотрения в Советский районный суд Красноярска, — сказала представитель ведомства.

Она добавила, что непосредственного участия в судебном слушании ответчик может не принимать, так как санкция статьи, по которой возбуждено дело об административном правонарушении, не предусматривает административного ареста. Рэперу грозит штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей.