Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер оскароносный режиссер «Кинг-Конга»

01.10.15 09:50 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер оскароносный режиссер «Кинг-Конга»

Голливудский сценарист и режиссер Джон Гиллермин, снявший дилогию о Кинг-Конге, умер в своем доме в Лос-Анджелесе. Как сообщает Entertaiment Weekly, ему не хватило нескольких недель до 90-летнего юбилея.

Уроженец Лондона, Джон Гиллермин с детства планировал связать себя со службой в королевских военно-воздушных силах, однако этому не суждено было сбыться. Кинокарьера началась с документалистики, а набрала обороты уже в Голливуде, когда г-н Гиллермин занялся игровыми фильмами в жанре экшен. Его дебютный фильм вышел на экраны в 1950 году.

Почетное место в фильмографии мэтра занимают фильмы о Тарзане и Кинг-Конге. «Кинг-Конг» 1976 года удостоился трех номинаций на премию «Оскар» и взял одну – за визуальные эффекты. Двумя годами позже экранизация знаменитого детективного романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле» с Мией Фэрроу и Питером Устиновым также получила заветную статуэтку Академии.

По словам близкого друга, Джон Гиллермин «до мозга костей стал голливудским режиссером и уважаемой там персоной, но сохранил восприимчивость европейца».

Теги: смерть