Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Дэвид Ойелоуо разоблачил этнический «стеклянный потолок» в Великобритании

01.10.15 04:05 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Дэвид Ойелоуо разоблачил этнический «стеклянный потолок» в Великобритании

Дэвид Ойелоуо («Сельма») рассказал о причинах, побудивших его оставить Великобританию и работать по другую сторону Атлантического океана. Он открыто сказал о существовании на родине предубеждений относительно актеров с этническими особенностями.

- Кто формирует культуру? Преимущественно белокожие представители среднего класса, - цитирует критические высказывания актера Digital Spy.

По словам Дэвида Ойелоуо, он бился о невидимый, но непреодолимый барьер после того, как взял свою первую высоту - сыграл короля Генриха VI в шекспировской пьесе.

- Я чувствовал себя вытесненным из Великобритании из-за этого «стеклянного потолка», с которым бодался, зная, что рядом есть реальные возможности. Будучи студентом театрального училища я смотрел телевизор и думал, что некоторым актерам моего типажа, тем, на кого я хотел стать похожим, все же удается сделать карьеру. Чтобы получить свой шанс я и уехал в Штаты.

Напомним, Дэвид Ойелоуо был номинирован на «Золотой глобус» за роль Мартина Лютера Кинга в фильме «Сельма». Он также появлялся в «Дворецком», «Интерстелларе» и «Джеке Ричере». Последнее крупноое достижение актера - озвучка Джеймса Бонда в новой аудиокниге Энтони Горовица.