Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Entertainment Group покупает свинку Пеппу

30.09.15 17:54 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Entertainment Group покупает свинку Пеппу

Международный медиахолдинг Entertainment Group станет обладателем контрольного пакета акций компании Astley Baker Davies, из-под крыла которой вышел мультфильм про свинку Пеппу. Холдинг планирует приобрести 70% Astley Baker Davies по цене 140 млн фунтов, передает «Газета.ru» со ссылкой на The Telegraph. Представители Entertainment Group ожидают, что благодаря сделке аудитория мультфильма увеличится на 50–85%.

— Свинка Пеппа доказала успех по всему миру, что отражает наше успешное сотрудничество с Astley Baker Davies. Пеппа стала главным развлечением для детей дошкольного возраста в Великобритании, Австралии, Испании, Мексике и Бразилии», — отмечает гендиректор Entertainment Group Даррен Труп.

По мнению Трупа, Пеппа еще не исчерпала свой потенциал — к примеру, недавно мультфильм начали транслировать в Китае. В дальнейшем Entertainment Group намерена расширить сетку вещания, а также за счет увеличения аудитории увеличить доход от розничных сувениров и игрушек по мотивам мультфильма в два раза (до 2 млрд долларов в год).