Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Композитор Владимир Мартынов получит премию Юрия Любимова

30.09.15 14:50 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Композитор Владимир Мартынов получит премию Юрия Любимова

Премия Юрия Любимова, которую впервые вручат в день рождения мастера 30 сентября 2015 года на сцене театра им. Вахтангова, объявила первых лауреатов. Ими стали российский политический деятель, политолог, член Российской академии наук Алексей Арбатов, скульптор, академик Российской академии художеств, заслуженный художник РФ Леонид Баранов, а также композитор, музыковед и философ Владимир Мартынов, сообщает ТАСС.

По словам вдовы режиссера Каталин Любимовой, премия будет не театральной, а общественной, ею будут отмечать за профессионализм и гражданскую позицию.

- Юрий Петрович хотел, чтобы премия присуждалась тем людям, которые очень серьезно относятся к своему делу, это премия общественная, а не театральная, сказала она. - Юрий Петрович всегда очень ценил профессионализм, и его всегда расстраивало, когда человек относился несерьезно к своему делу.

Выдвижение лауреатов производится решением комиссии, состоящей из членов попечительского совета фонда. Вдова режиссера отметила, что выдвижение именно этих претендентов на премию входило в замысел Юрия Любимова.

Лауреаты премии Юрия Любимова получат карточку Банка ВТБ 24 на сумму 100 тыс. руб. и портрет режиссера в авторском исполнении художника Рустама Хамдамова.