Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Цирковых обезьян перестанут кормить повидлом

30.09.15 13:55 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Цирковых обезьян перестанут кормить повидлом

Росгосцирк в ходе оптимизации расходов переходит на новые нормативы кормления животных в 41 стационарном цирке по всей России. Как сообщают «Известия», из меню ластоногих (сивучи, тюлени) исключат говяжью печень, креветки и осетрину, заменив на мойву, салаку, сельдь, салаку и кальмары. Из рациона обезьян исключили сливочное масло, повидло и чай, а из меню собак — пахту (обезжиренные сливки), сахар и кальмаров.

По словам гендиректора Росгосцирка Вадима Гаглоева, существовавшие до недавнего времени нормы кормления разрабатывались еще в советские времена и уже устарели.

— Сегодня есть много современных сбалансированных кормов с высоким содержанием витаминов и минералов. Качество кормов стало намного лучше. Кроме того, животных надо кормить с учетом их естественных потребностей. Я не очень понимаю, когда в рационе хищников присутствует в большом количестве свинина — до 1,1 тыс. кг в год. Любой дрессировщик скажет, что кошек нельзя кормить свининой, ее дают в подкормку в небольших количествах. Очень много смешного в рационах можно увидеть. Например, говяжья печень в рационе у ластоногих. Все понимают, что не едят в природе ластоногие говяжью печень, ведь не плавают же рядом с ними коровы в естественных условиях, — отметил Гаглоев.

Чтобы питание обезьян было приближено к естественному, вместо повидла они будут получать свежие фрукты и ягоды (клюкву, шиповник), а также сухофрукты. Медведей перестанут кормить салатом, петрушкой и укропом, поскольку в их меню есть зеленые ветки и трава, которые заменяют по своим качествам зелень, употребляемую в пищу человеком.

Неизменным осталось меню индийских и африканских слонов, в которое, помимо сена и травы, входят хлеб, подсолнухи, морковь, свекла, картошка, капуста, ветки, фрукты и ягоды. В сильные холода для профилактики простудных заболеваний или перед дальними переездами для снятия стресса по предписанию ветврача им дают по ведру смешанного с водой кагора или водки — в зависимости от предпочтений животного.