Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Паук не сможет заплатить штраф за «Бей чертей»

29.09.15 16:24 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Паук не сможет заплатить штраф за «Бей чертей»

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий не сможет заплатить штраф, к которому приговорил его орловский суд за исполнение песни «Бей чертей». Причиной неплатежеспособности музыканта стала аннуляция его карт на территории Российской Федерации, сообщает «Русская служба новостей».

- Эту сумму не смогу заплатить. Я внесён в список экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга. У меня аннулированы все карты в Сбербанке, в «Альфа-банке» и во всех банках России, — пояснил музыкант.

Он рассказал, что недавно не смог даже перевести деньги своей семье, отдыхавшей в Анапе.

По словам Сергея Троицкого, если судебные приставы будут требовать от него выплаты штрафа, он собирается защищаться.

- У меня есть адский топор, - пошутил музыкант. - У меня же нет ничего. Что они могут взять? Колёса от BMW? Вся наша недвижимость записана на детей, которые ходят в 1–2 класс. Как они будут у детей отбирать?

Паук отметил, что президент РФ призывает помогать Сирии бороться с ИГИЛом, при этом песня «Бей чертей, спасай Россию» как раз направлена на борьбу с ИГ.

- Получается, что орловское правосудие выступает против Путина, — заключил Сергей Троицкий, настаивая на том, что песня относится к жанру «православный рок».

Он сообщил также, что не собирается опротестовывать решение суда.

- Если я буду опротестовывать решение суда, то получается, что я соглашусь с этой системой, - говорит музыкант. - Pussy Riot пытались опротестовывать решение. А если бы они не опротестовывали его, то они не согласились бы с решением суда.