Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дочь Пола Уокера считает, что его убила компания Porsche

29.09.15 13:20 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дочь Пола Уокера считает, что его убила компания Porsche

Дочь актера Пола Уокера Мэдоу подает иск на компанию Porsche, обвиняя ее в гибели своего отца. Ранее утверждалось, что 30 ноября 2013 года друг Пола Роджер Родас превысил скорость и не справился с управлением Porsche Carrera GT, из-за чего машина врезалась в столб и дерево на дороге в Калифорнии, и они с Уокером разбились насмерть.

Как сообщает TMZ, к иску прилагаются документы, подтверждающие, что в роковой день автомобиль не мчался со скоростью от 80 до 93 миль в час, а двигался всего лишь около 63-71 мили в час. Адвокаты 16-летней истицы также утверждают, что за всю свою историю эта модель считалась очень нестабильной в управлении и содержала другие опасные конструкционные недостатки. В иске содержится и информация о том, что Пол не погиб от удара, а оставался жив, но ремни безопасности сдавили с такой силой его ребра и тазовые кости, что он мог освободиться. Спустя полторы минуты после столкновения машина воспламенилась, и он сгорел в ней фактически заживо. По мнению экспертов, в этой модели не была установлена система стабилизации (в отличие от других Porsche), и топливная система была расположена крайне неудачно, что позволило машине загореться.

- Суть в том, что Porsche Carrera GT является опасным автомобилем, - сказал адвокат Мэдоу Джефф Милам в интервью TMZ. – Он не предназначен для езды по улицам. И мы не должны были остаться без Пола Уокера и Роджера Родаса.

Ранее компания Porsche отрицала свою вину в произошедшем, так что трудно сказать, чем закончится это разбирательство. Но если Мэдоу выиграет дело, то средства скорее всего пойдут в учрежденный ею недавно фонд.