Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Звёзды спели про лук-лучок (Видео)

26.09.15 00:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Звёзды спели про лук-лучок (Видео)

Премьера песни «Лук-лучок» состоялась в ночь на 26 сентября 2015 года в эфире программы «Вечерний Ургант». Идея музыкального флэшмоба родилась у Урганта после показа в одном из предыдущих выпусков «Острого репортажа» Аллы Михеевой с фестиваля лука в Ивановской области. Один из героев сюжета, житель посёлка Лух Олег Опарин на ходу «по заказу» Аллы сочинил рефрен песни про лук-лучок. Когда сотрудники «Вечернего Урганта» начали непроизвольно напевать рефрен «эх лук-лучок, золотая луковица, ты ко мне не пришёл, а я твоя лишь дурочка», Иван решил, что из этого можно сделать всенародный хит.

- В "Остром репортаже" Аллы Михеевой с праздника лука Олег Опарин придумал песню "Эх, лук-лучок". Мы и наши звездные друзья постарались сделать все для того, чтобы маленькое четверостишье превратилось в полноценный хит этой осени. А может быть, и десятилетия! А может, и века!

К припеву дописали куплеты, аранжировку сделал Игорь Матвиенко, а для записи пригласили пару десятков звёзд российской эстрады. В работе над «Луком-лучком» приняли участие Иван Ургант, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Ёлка, Валерия, Алсу, Вера Брежнева, Нюша, Илья Лагутенко, Николай Расторгуев, Сергей Лазарев, Валерий Сюткин, Сергей Мазаев, Гарик Сукачёв, Вика Дайнеко, «Фабрика», «Иванушки International», Люба Успенская и многие другие.

После презентации клипа Иван Ургант заранее пригласил Олега Опарина на «Золотой граммофон».