Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Эшби»: Стареть надо с достоинством ****

25.09.15 19:34 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Эшби»: Стареть надо с достоинством ****

В рамках фестиваля американской культурыAmfest состоялся показ комедии «Эшби». Режиссер: Тони МакНамара. В ролях: Микки Рурк, Нат Вулф, Эмма Робертс, Сара Силверман, Кевин Данн. В широкий прокат картина вышла 24 сентября 2015 года.

Эд Уоллис учится в университете и живет с матерью, его родители в разводе. Парень считает, что в его жизни все отлично, но он идеализирует отца, ушедшего из семьи, не может наладить отношения с девушкой, избегает любых трудностей и постоянно врет самому себе. Однажды он знакомится со своим пожилым соседом Эшби, еще не зная, что тот – бывший наемный убийца ЦРУ. Взаимное знакомство поможет обоим лучше узнать себя и разобраться во внутренних конфликтах.

Голливуд любит истории о необычной дружбе и сюжеты о взрослении. Но Микки Рурку после провала третьей части «Неудержимых» и скандального боксерского поединка с Эллиотом Сеймуром, о котором до сих пор порой вспоминают, срочно требовалось взять реванш. И такой шанс ему представился. В роли постаревшего Эшби актер в кадре совершенно неузнаваем, хотя по-прежнему обаятелен, как во времена какого-нибудь «Харлей Дэвидсона». Персонаж помогает юному Эду повзрослеть и из подростка превратиться в мужчину, и для Рурка это возможность раскрыть в себе новые грани драматического мастерства.

Разновозрастная пара главных героев создает массу комедийных и драматических моментов. К тому же стоит отметить эпизодических актеров - Сару Силверман и Кевина Данна, каждое появление которых в кадре точно запомнится зрителям тоннами порождаемого абсурда. При этом комедию и драму здесь сбалансированно дополняет триллер – прошлое Эшби в ЦРУ дает о себе знать и многократно заставляет зрителя понервничать, хоть и не превращает комедию о взрослении в шпионский детектив.

Подводя итог, можно сказать, что этим фильмом Микки Рурк полностью реабилитировал себя в глазах поклонников. Рекомендовать «Эшби» можно самой широкой аудитории, которая найдет здесь и обаятельных героев, и серьезный юмор, и пример для подражания.

Павел Соломатин, InterMedia